PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

ヘイ株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の採用活動を通じて取得する個人情報の管理に細心の注意を払い、本プライバシーポリシーに定めるところによりこれを取り扱います。なお、本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」第2条第1項において定義される個人情報をいいます。

1. 個人情報の利用目的について

当社が採用活動を通じて取得する個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

  1. 採用選考および候補者との連絡のため
  2. 採用情報をお届けするため
  3. 採用に関するイベント、セミナー等のご案内のため
  4. お問い合わせへの対応のため
  5. 採用活動に関するアンケートのお願いのため
  6. 採用活動の改善のため
  7. 採用時の健康診断、入社手続等の案内のため
  8. 就業後の雇用管理のため
  9. その他採用選考等に関連・付随する業務のため


2. 個人情報の提供について

当社は、以下のいずれかに当てはまる場合を除き、本人の同意のない限り、第三者に個人情報を提供することはありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


3. 個人関連情報の取得および利用について

当社は、当社採用サイトの利用状況等の分析と候補者の利便性の向上を目的として、Cookie等を利用し、採用サイト内における候補者の行動履歴等の情報を取得することがあります。ただし、Cookie等にかかる情報には個人情報は含まれません。ブラウザの設定によりCookieを拒否することができますが、拒否された場合は、一部機能に制約が生じる場合があることをあらかじめご了承下さい。

なお、当社採用サイトでは、Google社が提供するサービス「Google Analytics」を利用しています。「Google Analytics」の利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシー(https://policies.google.com/privacy)に基づいて管理されています。「Google アナリティクス」の詳細およびオプトアウト手続については、「Google アナリティクス利用規約」および「Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の Google による使用」をご確認ください。また、当社採用サイトでは、株式会社プレイドが提供するサービス「KARTE」を利用し、採用サイトの訪問者の行動履歴等の情報を取得し利用していますが、オプトアウト手段(https://karte.io/optout/)を通じて、これを停止することができます。

4. 個人情報の管理について

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんならびに不正アクセスおよび漏えい等が起きないように、候補者の個人情報について厳重に管理を行います。なお、2(1)のとおり、当社では、個人情報の取扱いの全部または一部を他の企業等に委託する場合がありますが、この場合、当社は当該企業等に対して適切な監督を行うものとします。

5. 個人情報の開示等について

個人情報保護法に基づき、保有個人データの利用目的の通知、保有個人データまたは第三者提供の記録の開示、保有個人データの訂正、追加または削除、保有個人データの利用の停止または消去および第三者への提供の停止を請求される場合、以下「8.お問い合わせ先について」記載の問い合わせ先までご連絡ください。

ご連絡いただいた場合、当社では、ご本人からのご請求であることを確認のうえで、遅滞なく必要な対応を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令に基づき、当該請求に応じる義務を負わない場合や法令に違反する場合は、この限りではありません。

6. 個人情報提供の任意性について

当社への個人情報の提供は、ご本人の同意に基づき任意ですが、必要な情報が提供されない場合には、当社求人へ応募いただけないことがあるほか、お問い合せへ対応できないこと等があります。

7 .プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合には、ご本人に本プライバシーポリシーを変更する旨及び変更後の内容並びにその効力発生日を通知又は周知するものとします。なお、本プライバシーポリシーの変更に際して、法令上ご本人の同意が必要となる場合において、当社は本プライバシーポリシーの変更についてご本人の同意を取得します。

8. お問い合わせ先について

ヘイ株式会社

〒150-0011 東京都渋谷区東3-16-3 エフ・ニッセイ恵比寿ビル4階

コーポレート部門 個人情報保護管理責任者

メールアドレスrecruit@hey.jp

9. 認定個人情報保護団体について

当社は個人情報保護法に基づく認定個人情報保護団体である、一般社団法人日本クレジット協会の会員です。

一般社団法人日本クレジット協会

個人情報の取扱いに関する相談受付電話:03-5645-3360

受付時間:月曜日~金曜日 10:00~12:00, 13:00~16:00(祝日・年末年始をのぞく)

2022年5月31日 制定

ヘイ株式会社代表取締役
佐藤 裕介